歷年獲獎

OSTAR來自於堅強的研發能力,產品歷年來得獎無數,獲得許多卓越的榮耀,也是外界對我們的肯定。

2018.10

「人工智慧心臟頻譜血壓計 」獲選107資訊月智慧健康照護類百大創新產品

透過一個居家量測血壓相同的方式,就可以找到心臟異常。此方便有效的醫療檢測設備讓量測到的心臟脈動數據透過人工智慧大數據分析,讓醫師及民眾可快速準確地預篩自身心臟是否正常,提前預警心肌梗塞及中風的發生。

2018.09

獲第二十五屆經濟部中小企業創新研究獎「心臟病演算法人工智慧數據雲平台」

AI心臟病演算科技獲獎 從精準醫療進化到精準預防,得獎標的為源星生醫自行研發發展之心臟頻譜其核心技術「心臟診斷核心演算法」結合「大數據人工智慧中心」,用運最平常不過的量血壓方式,透過手臂量測即可找到心律不整、心房顫動、心房早期收縮、心室早期收縮,這些可能造成腦部血栓中風的原因,使用雲端傳輸技術將居家或心臟病人的肱動脈心臟射血脈動紀錄傳輸至雲端,經過大數據人工智慧運算心搏跳動是否存在異常頻率,並比對IRB臨床大數據資料庫得到使用者心臟正常或是何種心臟疾病提供給醫院醫師快速診斷結果,也同時提前預警心肌梗塞及中風。

2018.07

心臟頻譜血壓計獲衛福部·經濟部頒發「藥物科技研究發展獎」-醫療器材類銅質獎

美國FDA唯一通過可使用頻譜偵測心臟狀態的電子血壓計,精準地判斷及確認心房顫動病徵(預警中風),在心臟血管保健領域與高齡照護領域開拓全球新市場。

2018.06

【心臟頻譜血壓計可以找到心房顫動的成就】榮登於美國著名醫學期刊PLOS ONE

發表美國著名醫療期刊PLOS ONE公佈-評估心臟頻譜血壓計用於診斷心房顫動之臨床功效
點擊此處連結論文

2017.04

獲台灣產業科技推動協會頒發第14屆台灣金根獎

鼓勵配合國家產業政策,積極推動台灣企業根留台灣、全球佈局策略,將人才、資金、技術留在台灣的企業第14屆台灣金根獎,於日前頒發表揚具有「本土化與國際化」的優良體質企業代表,表彰金根獎優秀企業其對台灣經濟社會的卓越貢獻及國際化經營成功的典範。

2016.12

獲第七屆IIIC國際創新發明競賽金牌獎

由中華創新發明學會與俄羅斯國際發明協會擔任共同主辦,自海內外14個國家(台灣、印尼、中國、香港、泰國、阿拉伯聯合大公國、日本、俄羅斯、克羅埃西亞、塞爾維亞、哈薩克、印度、摩洛哥、韓國等)參與,總參賽件數為456件。以血壓計不準需回廠校正的解決方案-「可自動檢驗並校正本身準確度的電子血壓計發明專利」脫穎而出榮獲金牌。

2016.12

獲香港創新科技發明金牌獎及特別獎

以血壓計不準需回廠校正的解決方案-「可自動檢驗並校正本身準確度的電子血壓計發明專利」參與香港經貿局所舉辦的亞洲知識產權營商論壇及香港創新發明展,榮獲創新發明金牌及大會特別獎。

2016.11

獲第23屆中小企業創新研究獎-「智慧型雲端家庭健康照護系統」

全球第一部智慧型雲端家庭健康照護系統,整合家庭健康照護心臟、血壓、血糖、體重的雲端多功能家庭照護系統。可自動校時、開機校正血壓準確度,具有家庭成員身分輸入,量測家庭成員心臟、血壓、血糖、體重等生理資訊後,使用無線傳輸將資料傳至G6接收器(螢幕顯示上傳狀態),以無線傳輸(GPRS/WiFi)上傳至雲端資料庫(HIS系統),此系統已獲得七項專利。

數據會自動傳輸至醫療專業分析系統或醫院資料庫(HIS系統),醫師可透過雲端從電腦、智慧型手機或平板電腦讀取病人生理數值,快速提供病人治療與給藥,完全符合智慧型家庭健康照護需求。

2016.09

獲俄羅斯阿基米德創新獎

心臟警報器 20秒掌握生命關鍵
OSTAR將自動校正及心臟頻譜專利放入傳統血壓計,主機永遠準確(不用校正)。可20秒偵測心臟頻譜(心房顫動),獲得金牌和特別獎殊榮。

2016.09

獲台北國際發明暨技術交易展-1金2銀1銅

發明金牌_可記錄本身狀態之醫療雲端系統
發明銀牌_具有萬用序列匯流排埠(USB)的電子血糖系統
發明銀牌_病患生理監測系統及其生理監測器
發明銅牌_電子生理監測系統

2015.12

獲衛福部·經濟部頒發「藥物科技研究發展獎」-醫療器材類金質獎

全球第一部整合醫院資料庫的雲端多功能病人監視系統,可自動校時、校正血壓準確度,具有醫護人員用條碼掃描器讀取醫護人員識別證碼及病人識別條碼後,量測或輸入病人血壓、血氧、心跳、體溫、呼吸、尿酸、尿糖、血糖、疼痛指數等生理資訊之專利功能。

數據會自動傳輸至醫院資料庫(HIS)系統,醫師可透過雲端從電腦、智慧型手機或平板電腦讀取病人生理數值,快速提供病人治療與給藥,完全符合智慧型醫院需求。

2014.07

日本第二十八屆東京創新天才發明賞(金賞)

以「可自動檢驗並校正本身準確度的電子血壓計」參加日本最重要的且唯一集結創新天才、發明與教育的展覽盛會_「日本東京創新天才發明展」並榮獲創新發明金賞獎。

2013.11

第二十屆中小企業創新研究獎_雲端多功能病人監視系統

2013.09

臺灣遠距照護服務產業協會頒發2013年臺灣遠距照護傑出貢獻團體獎

2012.11

獲2012年ICT 應用創新競賽-健康樂活產品組應用創新獎

2012.09

「具有心臟頻譜功能之小型電子生理監測系統」獲得國際發明展銅牌獎

2012.03

羅東聖母醫院頒發感謝狀,感謝OSTAR熱心協助海外醫療

2011.09

「脈診儀」獲得國際發明展銅牌獎

2011.09

「可檢驗本身準確度之血糖量測系統」獲得國際發明展金牌獎

2010.12

獲第十七屆中小企業創新研究獎「遠距醫療照護雲端監測系統」

2010.11

臺北國際醫療展最佳產品獎(馬英九總統頒獎)

2010.11

獲2010年ICT 應用創新競賽-健康照護產品組獎

2010.10

「具有聽診模式之電子血壓計」獲得國際發明展銀牌獎

2010.10

「可檢驗本身準確度之電子血壓計」獲得國際發明展金牌獎

2008.02

獲臺北市政府頒發第一屆國家創新科技獎(郝龍斌市長頒發)

2007.09

「具有讀取無線晶片標籤(RFID TAG)功能之血壓計裝置」獲得國際發明展金牌獎

2007.09

獲馬來西亞Best innovative Product Award

2005.12

獲第十二屆中小企業創新研究獎「心臟頻譜血壓計」

2005.10

通過歐盟CE認證

2005.06

獲中華工商經貿科技發展協會頒發第五屆國家品質金像獎

2005.05

通過美國FDA認證

2005.03

OSTAR董事長張國源博士榮登臺灣十大傑出發明家

2005.01

獲經濟部工業局優良設計產品獎

2004.07

獲美國夏威夷大賽Moot 大賽大獎ASIA Moot Best Product, The Best Business Planning

2003.11

OSTAR「心臟監測儀」榮獲第二屆國際生醫創新獎