【經濟日報】互聯網+醫療OSTAR創櫃博覽會成亮點

2015-07-13 20:43:49 經濟日報

行政院長毛治國昨(12)日出席櫃買中心主辦「股權群募業務啟動典禮暨104年創櫃家族創新育成博覽會」,參觀臺灣各領域最具國際發展潛力之新創技術產品,並表示,醫療器材領域「互聯網+醫療」,將是提升臺灣再次躍上國際競爭舞台的重點產業。

其中,主攻雲端醫療的OSTAR,透過自主專利技術研發出病房使用的雲端多功能病人監視器、血壓/血氧及心跳量測系統、心臟頻譜血壓計等專業醫療系統,並以心臟頻譜專利技術、雲端遠距傳輸專利技術,協助個人及醫院精準掌控健康狀況,達成提前預警心肌梗塞及中風目的,於本次會上聚焦智慧互聯網醫院、智慧互聯網家庭及互聯網穿戴式裝置三大業務的「互聯網+醫療」也是備受注目的亮點。

金管會主委曾銘宗指出,創櫃板已有64家登入,申請超過百家,其中掛牌有64家,3家轉辦公開發行,有1家還辦理興櫃,今年創櫃板百家會是努力的目標,是希望把品質挑得更精更好,後續輔導辦理公開發行或是興櫃上市。

OSTAR董事長張國源表示,加入創櫃板募資機制,能提升臺灣醫療器材產業之高值化與創造自主研發產品之差異性,強化臺灣產業於產品創新設計與製造之技術量能、臺灣醫療器材國際競爭力,為傳統產業尋找發展契機。

OSTAR也不斷努力爭取進入國際市場,更期望能透過互聯網崛起的時代在醫療器材產品開發方面之努力,並期待更多廠商一起參與,厚實醫材產業,同時在產、官、學、研、醫各界共同努力下,建立臺灣成為全球醫療器材之發展重鎮。

Shopping Cart