精準預防醫學Af臨床大突破2016年創新發明OSTAR大放異彩

日前OSTAR與財團法人醫藥工業技術發展中心、台北醫學大學附設醫院以心臟頻譜血壓計用於診斷心房顫動之臨床功效共同發展合作,在數筆臨床中有了重大的突破,同時此項突破也在2016年的台北國際發明暨技術交易展上榮獲一金二銀一銅及俄羅斯阿基米德創新獎的重大貢獻獎肯定。

由該項臨床統計結果計算出靈敏度(Sensitivity)為100%,特異度(Specificity)為96.88%,此結果表示,經由具有心臟頻譜功能之裝置偵測Af病患及非Af測試者之血壓及心搏率分析,可以精準地判斷及確認Af病癥。

OSTAR心臟頻譜血壓計每次開機自動檢驗並校正,永保量測值的準確發明專利,機器不用每年回廠重新校正,與一般傳統血壓計,每年需回廠校正不同。設計做為醫護專業人員的診斷依據,結合精準醫療技術及大數據資料庫,已在台灣百家醫院及台北市政府市民遠距健康照護使用。也榮獲衛福部經濟部聯合頒發醫療器材金質獎、日本/台灣國際發明金牌獎、台灣新創科技獎、國際醫療展最佳產品獎等殊榮。

解決一般傳統血壓計,每年需回廠校正,誤差值大,如沒回廠校正可能量錯血壓,造成服藥錯誤,中風風險增加。

OSTAR心臟頻譜血壓計可偵測心臟雜訊及心房顫動(AF),達到預警心肌梗塞及中風的發明專利及自動校正壓力發明專利能量測精確血壓,預防中風,此雙專利為最適合居家自我及遠距健康照護使用。

許多人常忽略心臟短暫的不舒服,所以心肌梗塞患者常突然發作而不自知。OSTAR推出的心臟頻譜血壓計,具有心臟頻譜、自我校正、無線傳輸、雲端儲存數據功能。醫療等級的品質,台大、慈濟、北醫、北市立聯合醫院八大院區、羅東聖母、敏盛、義大等大型醫院採用。並通過美國軍規MIL-STD-810G雨淋、摔落測試,並獲台灣優良設計獎及中國CFDA、美國FDA、台灣TFDA、歐盟CE認證。

OSTAR董事長張國源博士表示,OSTAR立業的最終目標是為了研發提前預警心肌梗塞及中風的儀器,照顧自己及親朋好友最好的選擇。

Shopping Cart