2014創新醫材發表會首見臺灣生技翻身的機會

中心動脈壓臨床實驗於台大國際會議中心展出

中韓簽訂FTA後,臺灣產業究竟會受到什麼樣的衝擊,影響層面又有多大,各界一直廣泛討論。政府與學術機構如何輔導並推動生技產業發展成為臺灣下一個翻身的機會,醫療器材領域將是提升臺灣躍上國際競爭舞台的重點產業。

金屬工業研究發展中心於台大醫院國際會議中心主辦2014聯合創新醫材產品及技術發表會上,首見以OSTAR的國際發明專利技術「心臟頻譜」為基礎於秀傳醫院進行「中心動脈壓」臨床研究結果發表。

OSTAR的發明專利技術由肱動脈量測「中心動脈壓」臨床研究成果發表,對於心血管疾病的相關性更加指標意義。根據臨床研究,降血壓藥物雖能有效降低肱動脈血壓,但對於降低中心動脈血壓而言,其效果不一,所以開發無創性中心動脈壓量測系統極具市場取代潛力。OSTAR長期研究提昇心血管疾病診斷準確率,以無創性中心動脈壓量測需求而使用非侵入式肱動脈量測血壓並評估中心動脈壓,期望能作為冠心病病患後續治療評估,及提供醫護人員於門診或臨床階段精確的降血壓藥物處方參考。

提升臺灣醫療器材產業之高值化與創造自主研發產品之差異性。目的即是希望強化臺灣產業於產品創新設計與製造之技術量能,並有效提升臺灣醫療器材之國際競爭力,為傳統產業尋找發展契機,金屬中心與OSTAR共同努力爭取進入國際市場。金屬中心更期望能透過該發表會讓產業界瞭解政府在醫療器材產品開發方面之努力,並期待更多廠商一起參與,厚實醫材產業,同時在產、官、學、研、醫各界共同努力下,建立臺灣成為全球醫療器材之發展重鎮。

Shopping Cart